E. 新約外傭 vs 在港外傭

2024-03-06 16:00

每個國家的 外傭 均有其不同的特點,僱主可以應自己的家庭需求來選擇相應的 外傭

新約外傭

自所屬國家直接聘請到港工作的 新約外傭 一般較為純樸、勤奮及服從性較高。

原因是印尼、菲律賓、泰國及斯里蘭卡等地都是一些發展中的國家,人民生活較為刻苦及簡單,思想較為感性及單純。

聘用 外傭 最先要考慮傭工的品德是否誠實、純樸,其中以服從性高的傭工最為可取。 而最近這兩年,越來越多僱主聘用從印尼到港工作的 印傭,主要取其服從性較高,較少「駁咀」。

由於 新約外傭 首次到港工作,之前未曾受到前僱主的習慣影響,僱主可以按照自己的需要及規矩指示外傭,規範其紀律。 由於僱主是 外傭 在港的首個僱主,外傭較為尊重僱主及對他們產生濃厚的感情。

 

在港外傭

一些僱主可能急需聘用外傭,希望聘請 在港約滿印傭,即所謂「現成」外傭。

在港外傭 的在港工作經驗最長的十幾年甚至幾十年,已經對香港的環境、工作內容、甚至是香港人的生活習慣都很熟悉。

所以,他們的特點是工作容易上手、廣東話流利、亦比較會看僱主的"眉頭眼額"做人。 相對地,這類型的 在港外傭 也比較受歡迎,僱主不需要花太多精力去培訓及磨合。 然而,選擇是雙向的。 她們有選擇更優秀的僱主的條件,所以選擇都會比較挑剔,一般請 在港約滿外傭 難度亦相應增加。

 

 

返回 : 主目錄 > 本章目錄

上一則 : D. 不同國籍外傭比較圖 | 下一則 : F. 單身 vs 已婚